上海海粟美术设计学院

2019年11月11日 0 作者 admin

收藏
查看我的收藏

0
有用+1
已投票

0

编辑
锁定

由我国当代美术教育事业奠基人刘海粟大师生前关心支持,亲题校名并担任名誉院长的上海海粟美术设计学院,1994年经上海市高教局批准成立,是一所新型的应用美术设计高等学府。

中文名

上海海粟美术设计学院

创办时间

1994年

现任领导

刘海粟(院长)

地 址

上海

1
院校简介

2
历史沿革

编辑

学院确立以培养国家急需的优秀复合型新的人才;以治标治本作为一个整体目标,进行有助于推动整体教育进步的美术教改探索为办学宗旨。

编辑

学院94年与华东师范大学合办了国内第一个美术设计专升本学历班,由于课程设置新,吸引了已经具有学士和硕士学位的青年报考。该本科班全体学员都通过了毕业答辩,不少设计作品和论文受到了教授,专家很高的评价。
学院自95年起和华东理工大学,上海第二工业大学合作举办了“环境艺术设计”,“产品造型设计”专业大专学历班。同年与上海师范大学合作的美术大专自考班,由于重视教学质量,通过率名列前茅。
学院开设装潢艺术大专自考班外,还与同济大学等合作开设了工业民用建筑专业,房地产经营与管理,市场营销,社会行政等大专自学考。
学院自97年起为初中毕业有志于报考美术设计专业的学生开设了专门的预科班,通过四年半的全日制学习后,按规定考试合格可获得国家承认的大专文凭。

词条标签:

组织机构


学校