山东省人才工资水平发布!看看你拖后腿了吗

2019年11月9日 0 作者 admin

进入夏天,温度越来越高

最近有一个微博热搜却让很多职场新人以及即将进入社会的毕业生们心凉了半截

前段时间发布的《2019国人工资报告》显示

工作10年以上的受访者中月薪过万人数比例仅为22.44%

直接点说,近8成人工作10年月薪没过万

看着“996”、“007”工作制持续刷屏网络

面对这份工资单,很多年轻人难免有些失望

全国的工资形势如此

山东省人才的薪资水平又是什么情况呢?

而哪些专业背景的人才占据高薪榜单呢?

齐鲁晚报联合猎聘发布的《2019年1月—4月山东省中高端人才报告》来了!报告基于猎聘对其平台上超过4800万中高端人才样本进行有针对性的筛选及研究整理,最终撰写成报告,以此来分析山东省中高端人才画像、求职行为、供需情况及流动情况,旨在为求职者、企业和相关研究人员提供参考。

报告显示,山东省中高端人才年薪集中主要在20w以下,其中10w以下年薪者超过40%,总体年薪水平低于全国。这与山东的产业结构有一定关系,高薪人才集中的互联网、金融等行业在山东的发展并不突出。

年龄方面,山东省中高端人才的年龄区间分布与全国相似,主要集中在25—35岁之间。其中,山东省30—35岁中高端人才占比最高,为30.54%。

学历方面,山东省中高端人才主要以本科为主,占比为61%。

此外,报告显示,山东大学领衔山东省其他本地院校,为山东输出了4.69%的中高端人才(表中取输出超过1%的院校)。

在人才专业背景方面,山东省中高端人才的专业背景TOP5为工商管理、土木工程、会计学、机械设计制造和市场营销。在对应的岗位上,管理类和职能类占比较多,技术类、研发类占比较少。

声明:数据来源于齐鲁晚报联合猎聘发布的《2019年1月—4月山东省中高端人才报告》。报告基于猎聘对其平台上超过4800万中高端人才样本进行有针对性的样本筛选及研究整理,最终撰写成报告,以此来分析山东省中高端人才画像、求职行为、供需情况及流动情况等,旨在为求职者、企业和相关研究人员提供参考。

小调查:你工作几年了?所处行业的薪资水平如何呢?请在下方留言,吐槽一下吧~我们将抽取粉丝赠送精美礼品,快来参与!