为开发商“站台”高喊“买房就是爱国”的女局长,获刑11年6个月

2019年11月5日 0 作者 admin

2007年6月,王爱华又以明显低于市场价139.46万元的价格,从其提供过”帮助”的安徽某房地产公司购买商铺一套。2012年上半年,时任该公司法定代表人吴某被纪检部门调查,王爱华急忙安排家人补交购房款30余万元。经鉴定,该房产实际市场价值为人民币201.88万元。

2009年7月,王爱华以33万余元这一明显低于市场价的价格,从其关照过的某置地公司为自己的胞妹购买了该公司开发的住房一套。经鉴定,该房产实际市场价值为119万余元。

新京报记者注意到,担任合肥市规划局局长期间,王爱华曾给开发商”站台”,引起广泛关注。

2009年1月 12日,合肥电视台《都市直播车》栏目给滨湖新区的房产商做了一次直播广告,时任合肥市规划局局长的王爱华是嘉宾之一,她不仅极力推销楼盘,临近结束时还喊出了”买房就是爱国”的口号。因此受到了不少网友的批评。

值得注意的是,鉴于其赃款赃物全部追回,法院作出有期徒刑十一年半、并处百万元罚款的刑罚。对于这一判决结果,王爱华表示考虑后,再决定是不是上诉。

王爱华简历

王爱华,女,1963年5月出生,汉族,安徽庐江人,大学学历,1995年11月加入中国共产党,1984年10月参加工作。

1980.09-1984.07安徽建筑工业学院建工系工业民用建筑专业学习

1984年11月任中房合肥分公司规划设计室技术员

1993年7月任合肥市建设综合开发公司办事员

1993年9月任合肥市建设综合开发公司规划设计处副处长

1998年1月任合肥市建设综合开发公司规划设计处处长

2000年6月任合肥新站综合开发区建设发展局局长

2002年3月任合肥市规划局党组书记、局长

2013年1月任合肥巢湖经济开发区管委会党工委书记、主任

2017.07,涉嫌严重违纪,接受审查

新京报记者 王姝 校对 柳宝庆

值班编辑 花木南 吾彦祖

本文部分首发自新京报公号“政事儿News”返回搜狐,查看更多